Советы и приемы

Процесс производства мебельных фасадов из МДФ, облицованных пленкой ПВХ, осуществляется в несколько этапов:

1. Раскрой плит МДФ

На форматно-раскроечном станке изготавливаются заготовки для мебельных фасадов из плит МДФ.

2. Фрезерование рисунка

Заданный рисунок или профиль наносится на плоскость и торцы заготовки при помощи ручного фрезера или копировально-фрезерного станка.

3. Шлифование заготовок

При помощи вибрационной шлифовальной машины шлифуется поверхность заготовки.

4. Подготовка к облицовке пленкой ПВХ

Поверхность заготовки очищается от пыли и опилок – обдувается воздухом при помощи компрессора, и затем на ее лицевую плоскость и торцы наносится специальный клей для вакуумных прессов, активация которого наступает при нагревании до определенной температуры: от 70 до 85 °С. Клей наносится при помощи воздушного пистолета-распылителя и компрессора. На торцы и фрезеровку клей необходимо нанести два раза. Далее заготовка должна полностью просохнуть – около 30 мин.

5. Облицовка пленкой ПВХ

В вакуумном прессе заготовка покрывается пленкой ПВХ, и мебельные фасады готовы. Но это один из самых важных и сложных этапов, поэтому остановимся на нем более подробно.

Принцип работы на вакуумном прессе описан в разделе «Вакуумный пресс ПРОФИ-1700», поэтому здесь рассмотрим основные проблемы, которые могут возникнуть в процессе вакуумного прессования, и постараемся дать некоторые рекомендации по их устранению.

Возможные проблемы:

1. Самая главная проблема - это отклеивание пленки на торцах мебельных фасадов. Это может произойти по следующим причинам:

  • температура клеевого шва при прессовании ниже температуры реактивации, указанной производителем клея, как правило, это 70-85 °С;
  • недостаточная температура нагрева пленки ПВХ;
  • малое время выдержки под давлением;
  • нанесение одного слоя клея на торцы заготовки вместо двух, а также пропуски клея при нанесении на торцы;
  • использование некачественного клея или клея с истекшим сроком годности;
  • применение некачественной пленки ПВХ.

2. Еще одна немаловажная проблема состоит в том, что по окончании процесса прессования рисунок на фасаде не имеет должного рельефа, так как пленка не протягивается по всей глубине фрезеровки. Это может произойти только тогда, когда обратная сторона фасада ламинированная.

Существует несколько способов устранения данного брака:

  • Самый простой способ – это просверлить сквозное отверстие диаметром 1 мм в любом месте фрезеровки, и при укладке заготовки фасада в вакуумный пресс не перекрывать данное отверстие подкладкой.
  • Некоторые фирмы поступают следующим образом: по окончании установленного времени облицовки пленкой отключают процесс вакуумного прессования и феном греют торцы фасадов, чтобы отслоились 2-4 см пленки. Затем опять запускают процесс вакуумного прессования и феном прогревают фрезеровку, протягивая пленку. А потом опять феном греют торцы фасадов, чтобы приклеить пленку на место.
  • Есть еще один возможный способ: прогрев предварительно пленку и приоткрыв немного кран, запустить процесс вакуумного прессования. Как только пленка обтянет торцы фасадов немного больше, чем на половину толщины (оставить до края 3-5 мм), закрыть кран и быстро поднять нагревательную крышку (или откатить ее - в зависимости от конструкции пресса) и дать остыть пленке. Если на углах фасадов появились складки, то прогреть их феном. Далее закрыть крышку, включить нагрев и открыть кран, запустив процесс вакуумного прессования. По мере разогрева должна сначала протянуться фрезеровка, а потом обтянуться до конца торцы фасадов, но это только для прессов, где нагрев осуществляется лампами КГТ.

Возможно, существуют и другие способы решения данной проблемы.

3. Еще одна возможная проблема – это складки на фасаде. Точную причину возникновения данного брака назвать сложно, но это может происходить из-за:

  • неравномерного нагрева поверхности фасадов;
  • неудовлетворительного качества пленки ПВХ;
  • большого расстояния между фасадами, разложенными на столе пресса, и др.

Выход из данной ситуации следующий: в момент прогрева необходимо следить за процессом через смотровое окно и по мере образования складки на фасаде нужно подтягивать пленку, закрывая и открывая кран, т.е. то запускать процесс вакуумного прессования, то отключать его.

4. В процессе облицовки пленка ПВХ может порваться. Чтобы этого не произошло, фасад должен выступать за подкладку не более чем на 5 мм с каждой стороны, а высота подкладок под фасады должна быть 16-25 мм.

5. Также на готовом изделии Вы можете обнаружить точки или пузырьки под пленкой. Это может быть высохший плохо отфильтрованный или неравномерно нанесенный клей, поднятые при нанесении клея ворсинки, мусор, попавший под пленку. Поэтому чтобы избежать данного брака, необходимо тщательнее подготавливать заготовки к облицовке.

Это основные проблемы, с которыми можно столкнуться при облицовке мебельных фасадов пленкой ПВХ, однако все они являются разрешимыми.

Важным условием успешного протекания процесса вакуумного прессования является правильный подбор температуры нагрева и времени прессования. Верхний предел температуры нагрева подбирается под каждую пленку (например, одного и того же производителя, но из разных партий) визуальным путем - на грани изменения цвета и структуры пленки. Если, к примеру, при максимальной температуре появляются блестящие пятна на пленке, то в следующий раз температуру нужно снизить на 5 °С. Разница между верхним и нижним пределами температуры устанавливается в 3-5 °С. На основе имеющегося у нас опыта и опыта других фирм мы рекомендуем устанавливать время прессования 40-60 сек.

В настоящее время существует достаточно литературы и информации в Интернете, посвященных технологии изготовления мебельных фасадов из МДФ и затрагивающих проблему вакуумного прессования. Ниже представлены ссылки на некоторые статьи в Интернете, посвященные теме вакуумного прессования, которые могут оказаться полезными для желающих начать собственное производство мебельных фасадов их МДФ, покрытых пленкой ПВХ:

1. «Трехмерное прессование»

2. «Мембранно-вакуумное прессование»